Сварная

Я дочь из того поколенья
Осталась России верна.
Была в постоянном движении.
Я знала,что значит война.

Трудилась на сварке по баржам
С слезой провожала их в путь.
Бывало варила ночами
Хотелось порой отдохнуть.

И даже хотелось порою
Полегче работу найти.
Да,этого я и не скрою..
Мне что-то мешало уйти.

Ведь я наравне с мужиками
Тянула наш план заводской.
Те трудные дни за плечами
Связали навечно с рекой.

Их многих сварных уже нету
Прошли,что со мной долгий путь.
И пусть мне плохому поэту
Хотелось добром помянуть.


Рецензии