мне близок ритм

Мне близок ритм тюремных перестуков,
Я засыпаю утром красноглазо,
Хоть быть всю жизнь породистою сукой
Мне не с руки. Я покидаю лазы
Заброшенных домов гнилой Коломны:
Засоренный камин, гнилая крыша,
и черный вход в буквальном смысле темный:
Без лампочки, от хлама. Мы не дышим —
Здесь крыс переловили кошки.
Но дух остался. Этот длинный вечер
Перетекает в высохшее русло:
Заняться, право, нечем. Это грустно.


Рецензии