моя крепость

«бородатый, усталый, серьезный слишком», —
мне твердят все вокруг, — «ну, и что же ты в нем нашла?»
но смотрю на тебя — а передо мной мальчишка,
что так глупо мечтает дожить до ста.

говорят, мол, найди себе  одногодку,
интересы же разные, скучно, небось, вдвоём!
только ты так протяжно: «какая же  ты красотка…»,
когда я просыпаюсь на мягком плече твоём.

и когда мы не рядом, нам, в целом, довольно сносно —
не трясутся ладони, не тикает левый глаз —
только стоит вернуться на наш однокомнатный остров,
как минутой проносится самый унылый час.

говорят, что не дал ты мне, в общем-то, ничего,
но они не ловили твой добродушный взгляд…
ты мне крепостью стал с постелью и очагом,
и нет разницы больше, что там за ней твердят.


Рецензии