Слёзы Дуба

"Будь росток ты,
   будь саженец,
Будь старец, аль
   грудной младенец,
Не мир тебе 
   дан в улыбку.
Слёзы войн босс
   тобой владелец".

Так в раздумье
   голову склонив,
      Дуб старец в молчании горюет.
Видит, опадают
   жёлуди и листья.-
      Вновь война детей у старца ворует.
Желторотые птенцы,
   полузрелые яйца,
      косятся из гнёзд, глазам удивляются.

Как не смутить старца,
   его самурая гены, -
коли в мире этом
   властят Магнаты гиены?


Рецензии