Мама

Раз, два , три, четыре, пять.
Я иду искать.
Мамочка, я тебя нашла!
**********************

Твое лицо таким родным
Тогда мне показалось,
Что я открыв беззубый рот
Заливисто смеялась.
Ты помнишь первые шаги,
Улыбку, слезы, звуки?
А я запомнила как ты
брала меня на руки.
И я росла, росла в любви -
Лелеяли, холили.
Ах, детство как ты далеко,
Ведь там меня любили.
Я с материнским молоком
Впитала справедливость.
Не знаю даже почему
Так долго счастье длилось.
Но время двигалось вперёд -
Детсад, друзья, подружки.
За ручку мамочка ведёт,
А я несу игрушки....
Прекрасна школьная пора -
Открытий много странных.
И знаете, ещё пока,
Нет ран душевных, рваных....
А я невеста ничего.
Меня держа за руку
Ты все твердила: А теперь
Мне подарите внуков.
И я дарила не скупясь,
Ну что ты мама плачешь?!
Как много, мама, для меня
Ты в этой жизни значишь!
Ты знаешь, мама, что скажу? -
Ведь мудрости метели,
На косы русые мои,
Так незаметно сели.
Твое лицо большим уже
Никак мне не казалось,
А ты открыв беззубый рот
По детски рассмеялась.
Последние твои шаги,
И не слова , а звуки.
И нежные, как никогда,
Твои родные руки.....

Раз, два, три, четыре, пять....
Мама!!!


Рецензии