Я слушаю, часами, тишину

Смотрю с прибрежной кручи на волну
И вместе с ней  дышу мечтой солёной.
Я слушаю, часами, тишину
И пенье ветра меж травы зелёной.

Я словно растворился  в тишине,
Под облаками, на лесной опушке
Где вечно жить весь день пророчит мне
Расщедрившись, влюблённая  кукушка.

Кружатся чайки в небе голубом,
А над землёй проворные стрекозы…
Всё будет чудно этим райским днём –
Листвою шепчут белые берёзы.

Но я не в силах, даже прошептать,
Ни пару слов, ни просто полу звука.
Ни шелохнуться.… Разве что.… Летать!
Всё онемело – плечи, ноги, руки.

Готов веками в тишине стоять,
И слушать в ней дыхание прибоя.
Ты дивна Русь, чиста – ни дать ни взять…
Твоей я очарован красотою.

16 июня 2019 г.


Рецензии