Жизнь отдала мне всё своё

 Жизнь отдала мне всё своё,
 А всё ли сделал я для жизни?
 Жизнь не пустое бытиё.
 Её заполнить я был призван.
 И я заполнил, как сумел,
 Ответил на её запросы.
 Жаль, - жизнь груба -  как мягкий мел
 О грани твёрдые я стёрся.
 Она ответа не дала -
 Куда звала, чего хотела?
 Душа одни вершит дела,
 Совсем другого  просит тело.
 Не то чтобы совсем раздор…
 Так, перебранка между делом.
 Жизнь - постоянный разговор
 Души бессмертной с бренным телом

 17 апреля 2012 г.


Рецензии
А бытиё даёт ответ,
Что в нашей жизни смысла нет.

Бабка Ёшка   16.06.2019 14:51     Заявить о нарушении