Вот вы мне говорите о Париже

Вот вы мне говорите о Париже,
Вы хвалите Таиланд, Тунис,  Бали!
Вы к загранице тянитесь поближе,
Ах, перелётные вы люди - журавли!

Возможно вы и правы!  Там прекрасно!
Но хаять Русь я вам, друзья не дам!
Вы отдыхаете в чужбине классно,
А возвращаетесь вы к русским берегам.

Живёте здесь и критика такая,
Что тошно слушать ваш гнилой рассказ!
У вас Россия скучная, плохая!
О сколько ненависти вижу в вас!

А вы хоть раз бывали на Алтае?
Или в Сибири любовались на Саян?
Иль восхищались льдом прозрачного Байкала?
А я в отличие от вас был этим опьянён! Нет, пьян!

Не надо мне хвалиться заграницей,
Не уважая родину мою!
Я только глупость вижу в ваших лицах
И русских в вас людей не узнаю!

05.06.2019


Рецензии
Бывал в тайге я, тундре, на Байкале,
Был на Мальдивах,был в Тайланде, на Бали...
И вам скажу - не зря зимой и летом
Туда-сюда летают журавли :)

Автор12   16.06.2019 09:16     Заявить о нарушении