Пылай, кровавое светило

Пылай, кровавое светило,
В твои лучи закован я.
Не обделила твоя милость
Меня томленьем бытия.

Я - раб твой, ты само из рабства,
Тобою управляет мрак,
Цепи событий безучастных
Не  разорвать тебе никак.

Не разорвать, не бросить вызов,
Не изменить своей судьбы,
Лучи свои вплетаешь в ризу
Цепей единства и борьбы.


Рецензии