Время

Непогрешимый исцелитель,
Хранитель вечных панацей,
Поведай, где твоя обитель,
Чтобы отчаявшийся житель
Вкусить мог милости твоей.

Твои шаги куранты мерят,
Твой виден ход в теченье рек
И, если мы во что-то верим,
Так это в то, что ты проверишь
Кому, какой положен век.

За столь желанным исцеленьем
Мы от рождения идем,
Летим в блистательном паренье
Иль обессилено ползем,
Но, даже вопреки стремленью,
В твои обширные владенья
Мы, в свое время, попадем.


Рецензии