Ягода

Ох ягода в цвету была
Прям как девчонка на рассвете
Позеленела, налилась
Как дева аж бутоны светят

Краснеет и чернеет вся
Народ в леса тут потянулся
Как будто пала та роса
И дева женщиною стала

Порвут тот цвет, ведь жизнь идёт
И дети ягодою сладкой
Так насладятся же с полна
Зимой, варение ласкает

Сравнение с женщиною в такт
Наверно, смутное сравнение
Бывает горькая она
Но жизнь не слаще вы поверьте

Но не всегда горчит она
Ведь сладкой молодости годы
Тот вкус, что сорван был с куста
Застрянет в памяти на долго.


Рецензии