капелька лета...

о, целомудренная ночь,
 горчит  /чуть-чуть/ твой эль познаний,
но я испить его не прочь,
чтобы уйти под парусами
за горизонт по гребням волн,
слагая оды, синим водам,
под звуки сказочных валторн,
сливаясь с музыкой свободы…

так покорил пьянящий ритм,
ворвавшись в сердце господином,
едва притронувшись ланит,
растаял в выси лёгким дымом,
а поделив на вектора
твою уверенность, при этом
завис на кончике пера
черничной капелькою лета…

сниму губами сочный микс,
озвучу тайну ненароком,
что ночь та – дивный сценарист,
не оттого ль слывёт пророком…
и исчезает в окоём
мглой нежно-розовой прохлады,
где вновь родился королём
благой рассвет нам для услады?..

16.06.2019


Рецензии