Поэт

Сказал поэт, что скоро всех
Нас призовут на страшный суд,
Не миновать семи смертей,
Воды, огня и медных труб.
Но мы восстанем из гробов
И отряхнём прах с наших ног
И снова сделаем любовь,
Как только нам поможет Бог.
Мы положили на того,
Кто хочет быть царём горы.
Нет между нами дураков,
Театр - жизнь, актёры - мы.
И революцию к стене
Давно поставили лицом.
Поэт сказал: «Дороги все
Приводят в сумасшедший дом».
Что мог ответить я ему,
Присев у каменной стены,
А он поехал на войну
И не вернулся с той войны.


Рецензии