Ты и я

Сгущенье тьмы и фонари,
Как кляксы желтые на черном,
Романов ты не заводи,
И не смотри картины-порно.
Зачем разыгрывать спектакль
И делать вид - ты супер-мачо,
Ведь я то знаю, всё не так,
Ведь я то знаю, всё иначе.
Всё так же плыли облака
Густые темные на черном,
Ковер висел до потолка,
На нем - река в ущелье горном.
Диван и старая тахта,
А посредине стол, два стула;
Ты был не тот, и я - не та,
И ты вернулся из Кабула.
И долго влажный взгляд ловил,
Губами трепетно касаясь,
Рукою по плечам водил,
Грудей коснуться опасаясь.
Как два невинных бытия
Друг друга истязали взглядом,
Мы были рядом, ты и я,
Мы вновь с тобою были рядом.
Вновь кляксы желтых фонарей
В проеме темного окошка,
Твои шаги возле дверей,
Как будто в дом крадется кошка.
И снова ночь и мы вдвоем
В уютной маленькой квартире,
Уже ли по судьбе пойдем
И будем вместе в этом мире?..


Рецензии