Живём сознательно

Можно ли считать, что живем осознанно,
Желаниями своими, а не угодными Свыше,-
Что рождение и смерть достаточно познаны,
А мысли сокровенные никто не слышит?

Нужно признать, что нет бессмертных:
Всем жизнь равнозначно доверена,-
Возможностью жить, не касаясь скверного,
Чтобы чувствовать проживание уверенно...

Временные самонадеянные гости,
Решившие жизнью повелевать,-
Останутся в итоге на погосте,
Где время о них начнёт забывать.

Властолюбие - не для правдивости,
А для искажения справедливости...

Во имя мира живём сознательно,
Должны ли быть кумирам признательны?

БЮСТ                2019 г.


Рецензии