Муза

я с музой рано подружился,
когда еще подростком был
и в школе,как и все,учился,
читать стихи уже любил.

в стихах и встречи и разлуки,
в стихах и радость и печаль,
как хороши вы строчек звуки,
как полны сладостной науки,

какая в вас иная даль.

мне Пушкин был тогда кумир,
он открывал мне целый мир,
потом вдруг Лермонтов явился,
потом в Есенина влюбился,

но Маяковский - ярость,гром -
он обходил мой тихий дом.

я ждал с поэзией союза,
я строчки пылкие марал,
но тут пришла другая муза,
которую совсем не ждал.

мне новый,дивный мир открылся,
без рифм,размера,без причин,
вы догадались - я влюбился,
в четырнадцать - удел мужчин.

но,все ж,писал порой украдкой
стихи я в школьную тетрадку
и,вдохновения не чужд,
страстей стесняясь,но не чувств.

я в этом школьном увлеченье
познал высокие мгновенья
и благодарен остаюсь
я снисхожденью этих муз.

одна мне рифмы подарила,
другая,может быть,любила,
теперь,наверно,и забыла,
но,что прошло,то сердцу мило,

как Пушкин,наш поэт,писал,
а толк в поэзии он знал.


Рецензии