Гроза

Закачались деревья, листва защумела,
Сильным ветром согнало нА небе хмарь,
Начинается дождь слегонца и несмело,
Открывает природа волшебный свой ларь!

Всё сильней барабанили капли по крыше,
Громыхнул гром и ближе подходит гроза,
Вечер явно испорчен, зачем же мы вышли?
Отблеск молнии - кинулась, будто гюрза!

Раз ударила, два... гром звучит всё тревожней,
Заливают дорогу потоки воды,
Всем в грозу пожелаю я быть осторожней,
Недалёко так может быть и до беды!

Вдруг внезапно все стихло, будто не начиналось,
Развиднелась на небе гнетущая хмарь,
Лишь потоки речные на дороге остались
И зажегся на небе волшебный фонарь!

Мы попали в грозу эту вместе с собакой,
Испугался, бедняга, страшных звуков её,
Заскулил, запищал и,похоже,заплакал,
Непростое у малых собачек житьё!

Ну, а я, всем понятно, промокла до нитки,
Зонт не спас, ветер вырвал защиту из рук,
Та прогулка для нас стала глупой ошибкой,
Переждали бы дома и не было б мук!

        13.06.2019.
   


Рецензии
Муки сами создаём,
И легки так на подъём...
Вот теперь переживаю,
Зонт над вами раскрываю,
Тебя с псом чтоб опекать,
Дождик чтоб не смог "ласкать"...
Только поздно, вы - мокры,
Капли дождика мудры,
Вас умело развлекают,
Незаметно проникают
Во все разные места,
Суть их логики проста:
Коль намокнем посильней,
Дольше помним дождик дней!!!
ПОГОДЫ БЕЗ ДОЖДЕЙ, ГАЛИНА! ДА ПОДОЛЬШЕ!!!

Николай Вершинин 2   25.09.2023 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.