Стареет боль моей строки...

Хандра сегодня загрустила,
Как тень, глядится в зеркала...
Диван, кровать... слегка вздремнула,
Оставив хлам, что был вчера.

Сегодня я ей не подруга,
Пусть бродит, знать, её же день...
Мой оптимизм? – хандра по кругу,
Повсюду рядом её тень!
 
Признаться, встретились случайно:
Травм пункт, больница и бинты...
Хандра вторила отчаянью:
«Ты не противься, в дружбе мы!».

Её ли дружбы избежала,
Оставив на столе «отказ»?
Домой такси меня домчало...
Я – дома! Вот тебе и раз!

Не понимаю: «В чём же дело:
Ни есть, ни пить я не хочу...
Читать мне сразу надоело:
От встречи к встрече – я к врачу.

Или пора писать поэму,
В борьбе с собой, уж видя зло?
Вдруг застываю! Все проблемы
Мне от хандры, её «лицо»!

Тогда – вперёд! Ловлю улыбку.
Мимо зеркал... компьютер друг!
Болит плечо? – не верь! – ошибка.
«Попутчик» выбран? – Злом порук!

Хандре же место за порогом,
В изгнании стоит она...
Я импульсивна, букв так много,
Что «слышать» не хотят меня...

Зато полна я оптимизма:
Кричи, но слушайся, строка!
Дни убегают «горькой» жизни,
Плечо забыто и хандра!

***

Правую левой подменяю:
Марши – ноге, а я – руке...
Забыта боль, я оживаю...
Песнь, колыбельная, ты где?

*** 

Хандру, я, душечку, всё помню!
Зачем же лиха добавлять?
Уж две недели нынче в полдень,
Скоро ль больничный закрывать?

Мне злоключенья надоели,
Мажор душе – мои стихи!
С ними летят уже недели.
Стареет боль моей строки.

15.06.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Очень образные и жизненные строки, прямо-таки, прогоняющие хандру...
Спасибо за такой оптимистичный настрой! С самыми добрыми пожеланиями!

Марина Альбертовна Ахметова   27.08.2019 04:40     Заявить о нарушении
Марина Альбертовна, спасибо за прочтение моего произведения. Я уже вышла на работу с остатками своего отпуска. Вот и закончилось моё лето. И тётю похоронила в этот период и сотрудницу, поэтессу, которую очень уважала и любила... Сегодня 40 дней памяти. Иду за пирогами... Таким оказалось, - грустным и ущербным ... лето. Храни Вас Бог! Пусть всё складывается у Вас солнечно и с добром. Нина.

Нина Хижняк   27.08.2019 06:28   Заявить о нарушении