Вот она и старость

Вот она и старость -
Тянет к огороду,
Куры - моя слабость,
Утки - пароходы.
Кролики встречают,
Лапками мне машут,
Тяпка вон мелькает,
То - моя Наташа.
Утром мне не спится,
Просыпаюсь рано,
Ноет поясница,
Радуют тюльпаны.
По ночам всё чаще
Стали внуки сниться,
Мне восторга чашу
Есть с кем поделиться.
Счастье пришло поздно,
Ждал, не ждал - дождался,
Я под небом звёздным
С милой целовался,
И назвал женою,
В сердце бьётся радость,
Только за горою
Показалась старость.
И душа в смятеньи
Молодости просит -
Будто жизнь - мгновенье,
А за летом... осень.


Рецензии