Как все...

Год за годом гоняемся за совершенством,
Изменяя себя, изменяя себе….
Но тогда лишь, увы, достигаем блаженства,
Если видим – конец. И на милость судьбе
Отдаёмся. Нам кажется солнечным утро,
Ценим прожитый миг. Ни о чём не моля,
Вдруг рисуем крылатые сонмы фигурок,
Улыбаясь, надеясь, что годы продлят.
Кто продлит? Да, наверное, строгие боги –
Гонка кончилась, можем свободно вздохнуть.
И нестрашными кажутся чёрные дроги,
Потому что готовы принять этот путь…

Вся ирония в том, что родному ребёнку
Наш совет – будь попроще, наладится жизнь.
Говорим: «Будь, как все!» – лжём серьёзно вдогонку,
Понимая, что счастье и есть виражи…


Рецензии