Первобытные будни

Мир первородный мир первобытный,
Страшно без света тепла и огня:
Мамонт сырой не такой аппетитный,
Соседи вредят - нас к болоту тесня…

Украли трёх женщин и шкуру медведя,
Разбили пещерный нам камень-заслон.
Вот завтра поймаем вождя-травоедов,
В обед как съедим – этим будет прощён.

Нам ночью особенно жутко в пещере,
Голодные хищники рыщут, не спят.
И как же нам страшно в каменной эре –
Кого здесь поймают, того и едят…

Нам небо и Боги не шлют обещаний,
Хоть молимся все, как бы ночь переждать.
Там тигру попался самец обезьяний,
Нас вопли в ночИ продолжают пугать…

И вот, наконец, эта ночь отступает,
ВиднЫ уж зачатки грядущего дня.
Один из сметливых – искру добывает,
Мы примем на службу силу огня…


Рецензии