Вехи времени

Грустит в кладовке древний граммофон,
Достался он от бабушки в наследство.
С ним рядом дремлет мамин патефон,
Волшебный - возвращает прямо в детство.

Проигрыватель, старый верный друг,
Я доставала для тебя пластинки...
Какой ты, верно, испытал испуг,
Когда тебя покрыли паутинки.

Магнитофон-кассетник, мне тебя
Принёс в подарок старший брат когда-то.
День ото дня играл ты для меня...
Прости! Я пред тобою виновата.

Миллениум новинку подарил -
Я музыкальный центр себе купила.
Каким же он крутым недавно был,
Но... на компьютер я его сменила.

Увы! Не актуален комп теперь.
Изобретательности нет предела.
А я, открыв в свою кладовку дверь,
С тоской на вехи времени смотрела...

15-16.06.2019 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору!


Рецензии
Людмила, очень интересное стихотворение получилось! время идёт - перемены неизбежны, правда трудно перестраиваться многим, а придётся! Смеюсь.Надежда.

Надея 2   08.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя!
Куда ни кинь взгляд, везде вехи времени стоят.
С теплом, Людмила

Людмила Рогачко   19.11.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.