Открываю дверь

Из душных комнат открываю дверь
И выпускаю Душу на свободу,
Устал безумно очень от потерь –
К цветам, к траве, к густому небосводу!

Впитаю солнца капающий воск,
Полей речных зелёную полынность,
Туманной синевы запомню лоск,
Её прохладу и сырую дымность.

Забуду стены и мирской уют
Под светом ламп неоново – чадящих,
Промокли ноги, но не устают
От троп лесных, звериных, настоящих.

Открыта дверь в тот радостный простор
Где гул шмелей и звёздная отрада,
Где нет нелепиц и не властен вздор,
Открыта дверь, мне большего не надо.


Рецензии