Я утром видел мёртвую собаку

"... Я утром видел мертвую собаку...
Асфальт, протектор, тело без хвоста..."
Суют под нос какую-то бумагу, -
Не в руку мне работы суета...

Печать, ещё печать, на подпись,
Решаются сомнабулой дела,
А в голове - разломанные кости,
И шея от натуги затекла.

... Стук в дверь и старческое "можно?",
Моё "нельзя, закройте. Позовём."
Коллеге: "Шура, это невозможно"
Со вздохом: "Может, чай с тортом?"


Рецензии