Не преклоняйся предо мной...

Не преклоняйся предо мной -
Я не просила.
Я знаю, есть во мне, порой,
Такая сила
Пушистой слабости моей...
Не верь, ей Богу -
Она всегда ведёт меня
К тому порогу,
Где соловьи, где звездопад...
И отрешенье.
И где дороги нет назад -
До воскрешенья.
Нелегкий шлейф своих причуд
Нести готова
Туда, где верят и где ждут,
И снова, снова,
Мой нежный ангел! Ты летишь
К любви взывая.
Опять зовёшь, опять манишь,
Не замечая,
Что впереди так странен свет -
Я плохо вижу...
Но ты зови. Пусть сотни лет.
И я услышу.

2019


Рецензии