Валенки от деда...

Мне достались валенки от деда,
он пол века в них топтал село.
Он топтал все то что было можно,
и даже шевелится не могло.
Знаю деда я лишь по рассказам,
говорят по девкам был ходок.
Деревенским старым ловеласом,
и тянул не раз он в зоне срок.

Нет давно ни  деда ни завода,
где катали знатные пимы.
Их ношу в любое время года,
и не зарекаюсь от суммы.
Катанки фамильные в заплатах,
стали мне как воздух и вода.
Разрешение спрашивать не надо,
отворяю к каждой ворота.

Проскакала жизнь как кобылица,
пролетела словно как во сне.
Зорька за окном, а мне не спится,
предстоит дилемма скоро мне.
по наследству передать ли внуку,
Казановы знатные пимы.
Чтоб познал он радости досуга
и не знал не горя не беды.


Рецензии