Ярославль

Мой Ярославль,любимый город на века,
Стоишь над Волгою с Некрасовскою лирой.
Тебя воздвиг князь Ярослав,его могучая рука,
Сразила зверя косолапого секирой.

Твой древний облик всех церквей,монастырей,
Сверкает главами святыми позолотой,
Нет для меня его роднее и добрей,
Он часть России с ее правдой и заботой.

И пусть пройдут века,он так же будет жить,
Вдаль устремленный главами соборов,
А Русь гордиться не устанет и любить,
Свой древний Ярославль и новый город!


Рецензии