Без вариантов

Владимир Сорочкин  "Без вариантов"
http://www.stihi.ru/2017/01/19/3


Пока зима не сбросила одежды
          Земных стихий,
Я во дворе из мартовской надежды
          Лепил стихи.

Руками разгребал сугроб февральский,
          Как Геркулес,
Переплетая звуки летних вальсов
          И зимних месс.

Красивые, как замшевые сливы
          Среди листвы,
Едва ль меня вы сделали счастливым,
          Увы, увы...

За каплей капля в землю убегая,
          За звуком звук,
Подтаивали строчки и сливались
          В одно из двух.

А завтра утром дворник, пьяный в стельку,
          И ребятня
Порвут остатки слов, как Тузик грелку,
         От "а" до "я".


Рецензии