рифмоплетство

Мечты и реальность

В народе мы зовёмся рифмоплёты,
Строчим стихотворения каждый день,
И чтоб хоть как-то отвлекаться от работы,
Чтоб хоть частично победить свою же лень.
Плетём интриги, чтоб самим потом распутать,
Всю паутину
 нашей жизненной проблемы,
Ну и чтоб дальше
 не накаркать, не напутать,
Найти ответ
несуществующей дилеммы.
Ответов много, но вопрос всегда банален,
Мы же согласны,
 все ответы равнодушно принимаем,
Считаем и мечтаем и решаем мир реален,
Такой, каким его
 себе  мы сами
представляем.
Нам нет ни оправдания
и тщеславия нам не надо
Мы сочиняем для себя,
чтоб просто пар спустить, раскрыться,
Возможно вам и невдомек
но это вся награда,
Которая даёт толчок
И не даёт забыться или спиться.
Воспринимать всем это не дано,
Кому какое дело, что случилось,
Реальность это вовсе не кино,
И в наших снах такое и не снилось.
Стихи, стихи- они ж почти волшебные,
Не как мечты, банально- повседневные.
Они взывают своей рифмой к небесам,
Аж вздрогнуть заставляют голос свыше,
Да так, что ты уже готов поверить сам,
Что там тебя реально
кто-то слышит.
И у тебя теплеет сразу на душе,
И звон в ушах становится спокойней,
И ты вдруг понимаешь,
 что тебе,
Достаточно, чтоб жизнью быть довольней.

Бричков Владимир Борисович
06/14/2019


Рецензии