День и ночь

Не сравнить хозяек дивных,
Что нам дарят суток свет -
Солнечных лучей активных
И луны, где жара нет.

У одной - берём веснушки,
Смех улыбки и загар,
Разноцветные игрушки,
Позитива чудный дар.

От  другой - к нам грусть приходит,
Даже, может быть, и страх
Ночью в комнате находит,
С тихим вздохом на устах.

У одной - мир звёзд в ладони
Для любимой сможем взять,
Нам тоску развеют кони,
Что в ночном нам охранять.

От другой - придёт работа,
Всё в жару, да в солнца пал,
До седьмого, злого пота,
Что все силы исчерпал.

День и ночь хозяйки мудро
Разделили в небесах,
Всё смешало серость утра:
Солнце спит, луна – в мечтах.


Рецензии