Дивный сон!!!

Хочу, чтобы приснился дивный сон,
Чтоб в нем я был как в юности влюблен,
На крыльях чтоб взлететь мог в небеса
И пусть со мною происходят чудеса .

И вот я скульптор Древней Греции, известный,
Моя " Сикстинская Мадонна " украшает зал помпезный .
Ее ваял с той, что овладела моим сердцем
И чья любовь открыла в мир искусства дверцы !

Вот я художник, эпохи Возрожденья,
Любовью окрыленный я пишу Творенье .
Моя натурщица и Муза - прелестная Богиня,
Та, что восхищает красотой своею и поныне .

Теперь я композитор и сижу за фортепьяно,
Почти закончил музыку шикарного романа,
Романа с женщиной словно с обложек глянца,
Под эту музыку хочу кружиться с нею в танце !

И вдруг я за столом, в библиотеке,
Передо мною рукопись и чисто, как в аптеке,
Закончил книгу о своей любовной драме
И наведен порядок в моем литературном Храме .

А вот я на балу, друзьями встречен,
Они великие поэты - Пушкин и Есенин !
Меня с моим стихотвореньем поздравляют
И восхищенно Героиню обсуждают !

Еще приснился бы седой и мудрый старец,
Который мне сказал бы: - Послушай братец !?
Оставить след, конечно, в жизни - это нужно !?
При этом оставаться человеком - это важно !!!



 


Рецензии