прошение о прощении

Я думала, что я сказала Слово,
И дрогнул свет, неся его окрест,
Как будто родилась сверхновая,
Как будто больше нет сокрытых мест,

Как будто тьма снаружи отступила,
И тьма внутри озарена была...
Но дрогнул свет, и мысль застыла,
И снова злом исполнилась душа.

Прости меня, Отец, что я слаба,
Что я - последняя из всех Его невест!..
Что глуше всех звучит моя мольба,
Что я в тщеславии к себе прибила крест,

Что мнить себя непризнанным пророком
Мне сладко, эго тешу я...
Я просто человек, проживший жизнь до срока,
И дальше не хочу - прости за то меня...


Рецензии