Давайте начистоту

Россия у нас разная:
Прекрасная и безобразная;
Могучая и бессильная,
Умная и дебильная;
Богатая и нищебродная,
Гуманная и антинародная;
Просвещённая и мракобесная,
Знакомая и неизвестная;
Радушная и равнодушная,
Изощрённая и простодушная;
Гордая и низкопоклонная,
Глубокомысленная и пустозвонная;
Культурная и хамская,
Антимужская и антидамская;
Работящая и ленивая,
Робкая и спесивая;
Беспорядочная и гармоничная,
Воспитанная и неприличная;
Геройская и трусливая,
Уступчивая и бодливая;
Компанейская и аутичная,
Отталкивающая и симпатичная;
Унылая и весёлая,
Бодрая и квёлая;
Пьющая и трезвая,
Тормознутая и резвая;
Подражательная и самобытная,
Тупая и в меру любопытная;
Плебейская и барская,
Рабская и бунтарская;
Апатичная и турбулентная,
Одним словом – амбивалентная.

И чем всё это измерить?

Товарищ Тютчев,
Зачем Вы вбили нам,
Что мы не какой-то там «Вьетнам»?
Вот сидим и верим
В исключительность СВОЕЙ ноосферы.
Пустых надежд и амбиций через край,
Но всё никак не наступит рай.

«Умом Россию не понять»?
Конечно, если только чужой занимать!

У каждой страны своё дерьмо и хлам,
И мёд в ней с дёгтем пополам.
Не пора ли перестать петь себе дифирамбы
И удалиться в мастерские с «исторической» рампы?
Мир, увы, бестолков и тесен,
И каждому только свой пупок интересен.
История делается не где-то там,
Сначала в доме своём приберись сам.

15 июня 2019 г.


Рецензии
Там, где Родина моя беззаветная -
Там всегда царит любовь безответная...

Владимир Соколов-Бунтов   21.07.2019 16:47     Заявить о нарушении
Много нас на Руси, а она одна,
Коль она без отца, то и нам не родня.

Виталий Алтухов   21.07.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.