Деревенская быль

Широки полей просторы,
Зелёны вокруг леса.
В горизонт ныряет скоро
Речки  лента-полоса.

Проплывает ночью в небе
Журавлиный стройный клин.
Всех, кого в дороге встретит,
Полететь зовёт он с ним.

Распушили ёлки  ветки,
Дружно выстроились в ряд.
И берёзы-стражи крепко
Вдоль лесных дорог стоят.

А в полях колышет травы
Деревенский ветерок.
И пасёт коров усталых
Белобрысый паренёк.

А у ног его овчарки
Прилегли, закрыв глаза...
Не по майски воздух жаркий...
Приближается гроза...

Этот тихий листьев шелест,
Ветра трепет,  неба ширь,
Эта сказочная прелесть
Для меня - реальность, быль!


Рецензии
Стихотворение замечательное!
Во второй строчке на мой взгляд должно быть: зелены с ударением на ы, а не зелёны.
С уважением!

Яков Сид   08.09.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.