Сердце ведьмы

Сердце ведьмы исколото льдинками,
Невидимками, ржавыми иглами.
А воспетое мудрыми инками,
Инти проклято темными играми.

Тело ведьмы застыло безвременно.
Договору согласно предложено
То, что зва’лось душой в прошлом времени,
Неизбежно, в укор дару Божьему.

Добровольно сдалась? В чём-то может быть!
Просто женщина? Так за что огнём
Не сумевшую разорвать ту нить
Между будущим и вчерашним днём?

Так и водится! Шелестя с Камю’,
Нареченную злом картинками,
Рисовать и вновь предавать огню,
Исколов пред тем сердце льдинками.


Рецензии