Душой исполненный полёт...

Душой исполненный полёт
Над непорочною землёю,
Как будто скинув тяжкий гнёт
Нависший хмурой пеленою.

Открытость чувственной любви,
Теплу и радужным объятьям,
Осуществлённые мечты
В противовес людским проклятьям.

Мои стихи как будто вихрь,
Пронзили низкий затхлый воздух,
Луну уснувшую затмив
В холодном тёмном небе звёздном.

Задев последнюю звезду
И опустив её на землю,
Закончив сложную строку
Своим внезапным появленьем.

Сейчас читаешь ты стихи,
Моё было вдохновенье,
И крик, и стон моей души,
Любви и чувствам проявленье.

Тогда я ждал твои шаги,
Твои шаги во мраке ночи,
Твои любимые черты,
И изумруда цвета очи.

Но мгла спустилась на меня,
Окутав мрачной пеленою,
На сердце лопнула струна
И слёзы ринулись рекою.

Но вдруг, внезапная волна
Мне снова веру возвратила,
Как будто рухнула стена,
Ты подошла, ты не забыла.

Душой исполненный полёт
Над непорочною землёю,
Меня унёс с тобой вперёд,
Увлёк нас новою игрою.


Рецензии