Я вспоминаю детство

Я вспоминаю детство,
                Нерченский Завод,
Ваш дом на двух хозяев
                и собаку Горду.
Я ждал момент, все дни
                и ночи напролёт,
Чтобы приехать в гости,
                повидаться просто.
В те годы жили мы в
                поселке скромно все,
Но вы имели мотоцикл
                красный и с коляской!
Но, а когда «Москвич»
                купили, то вообще,
Я понимал, какой быть
                может жизнь прекрасной!
Мы собирались все за
                праздничным столом.
У нас в квартире почему-то
                не было того уюта.
Сегодня всё воспринимается
                волшебным сном,
И в детство босоногое
                вернулся я как будто…
Гора «Крестовая» и мы
                за взрослыми гуськом,
Пытаемся подняться,
                не отстать и быть на равных.
Чтоб с высоты полёта,
                там, за облаками наблюдать,
И рассмотреть подробно
                свой посёлок славный.
Я помню ящики в квартире,
                двери на балкон,
Многоэтажки, как после
                войны полупустые были.
Подросток каждый знал,
                слово родителей – закон,
Основы грамотности
                в школе мы учили.
Прошли года, но память
                не стереть, не уничтожить,
Из нас сегодня каждый свой
                прокладывает путь.
Воспоминания о детстве
                с каждым годом всё дороже,
Волной накатывают и порой
                до у;тра не заснуть…


Рецензии