Остынь, ворона. Тебе не звенеть синицей...

Остынь, ворона. Тебе не звенеть синицей,
Тебе не кружить орлом, не скользить совою…
Ты можешь смириться, злиться или напиться,
Но раз уродилась серой помойной птицей -
Умей побеждать в гляделки с людской молвою.

Окстись, ворона! Что толку от ярких перьев?
Куда они приведут тебя, кроме клетки?
Пока стучит горячее в подреберье -
Цени своё жизнерадостное безверье,
Цени, как бусы, припрятанные на ветке.

Крепись, ворона. Нет времени для печали,
Короткое лето у нас на двоих, дружище.
Мы славненько эту песочницу раскачаем,
А если кто-то захочет, чтоб мы молчали -
Клюй в глаз. Будет новый день – будет пища.


Рецензии