Сила слова

А словом можно сердце покорить,
Заставить думать или даже слушать.
И ранить можно, невзначай убить,
Слова и строят, и мгновенно рушат.
А слово- это острый нож и меч,
Оно подчас кого-то защищает,
И мудрым словом можно жизнь сберечь,
А злое слово будто бы пронзает.
И словом можно, сердце обогреть,
А есть слова, что слышать неприятно.
От многих можно и до тла сгореть,
Сказав слова, их не вернуть обратно.
Вот потому не стоит умалять
Всю ценность, даже власть простого слова.
Которым можно жизни разрушать
И исцелять сердца. Оно готово.
Так будем же ответственность нести
За все слова, что сказанные нами.
Стремясь спасти и близких обрести,
Ведь жертвой слова можем стать и сами.


Рецензии