Триптих

 (тавтограмма)

            Поэту

Прими привет, приятель прямодушный,
Прославивший палящей правды путь,
Премудрости приверженец послушный,
Посмевший просвещенью присягнуть.

Пределы поднебесья повидавший,
Победно покоряющий Парнас,
Признанье Полигимнии познавший.
Пускай парит причудливый Пегас

Приветственно-пленительным посланьем,
Поэзии прозренье подарив.
Пылай, поэт, подстёгнутый призваньем,
Превознося прекрасного порыв.

          Радостному

Рассветом розовым разбуженные росы,
Румянец робкий рассыпаясь разнесут.
Рубином рдеющим, раскрывшиеся розы
Разгадкой роскоши, разящей расцветут.

Рисуя рифмами раздольные равнины,
Раскрасив русло разыгравшейся реки,
Развеяв радуги распавшейся руины,
Рождай романтикою радости ростки.

Ручьём, резвящимся раздумий, размышлений,
Разноголосо разольётся ритмом речь…
Раскатным рокотом разумных рассуждений,
Рискуй радушия реалии разжечь.

          Страннику

Скиталец стойкий, странствуя строками,
Соцветия свободы собирай.
Ступай смелее совести стопами,
Сюжеты славные стихами создавай.

Слепых сомнений стену сокрушая,
Спеши сопротивление сломать.
Своих стремлений силу сознавая,
Со страхами старайся совладать.

Сознание стоических свершений
Смущает средоточие страстей,
Сотри следы сердечных сожалений
Стезе судьбы сопутствуя своей.

Июль – октябрь 2016 г.
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Замечательно сложено, Руслан! С уважением и добрыми пожеланиями

Юрий Почитаев   15.06.2019 07:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий! Давно Вас не встречал. очень рад Вам! От души благодарю за отклик!

С уважением, Руслан!

Руслан Пивоваров   15.06.2019 10:11   Заявить о нарушении
!!!!!+!!!!!=!!!
Аркашес

Аркашес   18.06.2019 18:16   Заявить о нарушении