В дороге

Волги волны омоют мне ноги.
Я вернулась, как будто домой.
Я вернулась простой и другой,
Я вернулась на берег с дороги.

В плеске волн слышу мамы слова:
"Ты вернёшься".
Как мама права!

Как прозрачна вода. Не моя.
Все давно утекли мои песни.
Как прозрачна и призрачна, если
Мои дети не рядом, не вместе.

Так бывает не в отпуске только:
Вырастают они
Навсегда!

Колыбельную вспомню свою,
Повторяла её своим детям,
Пусть растут, отпускаю, и, честно,
Говорю им: "Родные, люблю!".

Где бы нас ни водила судьба,
Повторяю,
Вы есть у меня.

И на дальнем реки берегу,
Омывая от пыли дороги
Подуставшие мамские ноги,
Снова песню твою напою,
Чтобы каждая наша дорога
Возвращала нас в гавань свою.

В плеске волн слышу мамы слова:
"Ты вернешься".
Как мама права!


Рецензии