Бессонный

Справа от двери-
отрава крысиного яда,
Слева- топпинг
из прочитанных книг,
В углу комнаты, в кресле, двойник
и плитка надломленная шоколада.
Напротив - камин
к торшеру
свою кочергу простирает,
на кухне
замученный окорок тает,
сосед второпях свой пиджак надевает,
раскланяться, чтобы в дверях,
дрова искромётными мыслями травят,
в носках шерстяных Осторожность ступает,
на шкуры прожжённым коврам,
на дерево муж с арбалетом влезает,
в запасе рассудок его иссякает
и злую шутку играет
с градиентами чувств.
набросится ветер,
себя не стесняя
в масках листьев на прутьях оград,
в раскрытии дня,изнывая,
сквозь фантом из одежд декабря
медведь наблюдает,

медведь наблюдает,

как остывает
сад.

14.04.2016


Рецензии