Шарохинский фестиваль

                Собирайся народ, отовсюду скорей!               
                Со всех деревень, со всех волостей!      
                Фестиваль да Шарохинский, собирает гостей,      
                Веселиться спеши, проходи, не робей.   
               
                Посмелее будь друг, осмотри все вокруг,               
                Песни пой и пляши, веселись от души.
                Вот поделок диковинных в ряды сотни стоят,               
                Все работы ручной ,покупай для ребят.             
               
                Перепляс танцевальный, каблучки дробью бьют.               
                Эх, вы танцы народные, так и маните в круг!            
                И боями стеношными славен наш фестиваль,               
                И семейными квестами, чья сильнее удАль.
               
                А какие косищи у наших девчат,               
                Всем на зависть, на радость, ух как глазки горят.
                Песни льются народные, словно звонкий ручей,            
                Молодецкая удаль, так и прёт из парней!    
               
                Все ремесла Сибири здесь представлены вновь,               
                Всё что сердцу приглянется , пробуй опыт отцов.             
                Все в костюмах народных собрались у костра,      
                Хороводы водить, песни петь до утра.
               
                Фестивалю Шарохинскому  рады мы всей душой!               
                И на будущий год ждём гостей к себе вновь.!
               


Рецензии
Светланка, как будто побывала на фестивале. Представила размах и красоту народных костюмов, танцев, поделок. Мне очень нравятся подобные мероприятия.
С теплом душевным, Света.

Светлана Селина 4   23.06.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка за Ваш искренний, душевный отклик.Да мероприятие грандиозное, собираются люди с множества городов и селений. Десятки художественных коллективов, народные песни, танцы, игры. А какие декорации! Словом красота и отдых для души. С теплом к Вам Светлана.

Светлана Кутырева   24.06.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.