Река Воспоминний

Жестокая река воспоминаний,
Берущая меня так часто в плен
И подарившая немало грустных знаний,
Чтобы не дать воспрять душе с колен,
Прошу, останови своё теченье
Или замедли свой ретивый бег,
Мне подарив от боли исцеленье,
Бескрайняя из всех бескрайних рек.
В твоих волнах смешались без разбора
И радость, и печаль, и боль, и вздор,
И совесть, как Сизиф что катим в гору,
И горя выстрелы без промаха в упор,
Когда теряем близких и любимых,
Когда себя теряем среди дней,
И месяцы-года порою мимо
Сквозь строй нас жалящих безжалостных огней…
Нет! Дольше будь река Воспоминаний
И опрометчивых не выполняй желаний.


Рецензии