Кофе гляссе

- Что Вы закажете?
- Кофе "гляссе".
- Странная Вы, не такая как все!
- Да? Почему же?
- Обычно зимой
многие просят напиток другой -
кофе "эспрессо". В нем горечь огня,
чтобы согреться...

- Услышьте меня.
Кофе как жизнь - в нём и жар есть, и лёд,
Тот, кто попробовал, сразу поймёт!
Я отпиваю горячий глоток
и ощущаю сперва холодок,
после - морозную сладость во мне,
и наслаждаюсь всем этим вполне...

Жизнь хороша и на вкус, и на цвет,
В капельке каждой - мир сотен планет!
Я не такая как все, это да.
Странность - достоинство, а не беда.
Впрочем, зачем говорить это Вам?
Вы снисходительны будьте к словам,
просто примите у дамы заказ...

- Кофе "гляссе"?
Да, конечно. Сейчас.


Рецензии
Здорово получилось! такое стихотворение жизнеутверждающее! Веселых каникул, Риточка!

Ксения Григорович   16.06.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.