Подворотня, шаль, альков

                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2009/08/17/1748

В подворотне прохладно, я в шаль запахнусь,
Потеряю цепочку случайно с руки.
В подворотне такой я дрожала от чувств,
Были чувства, как волны реки, глубоки.

Мы уходим во тьму, мы уходим вослед
Насовсем. В ночь вдохну ароматы цветов
Столь громадных и душных. Любовей, измен
Не видать нам уже. Занавешу альков;

Пусть другая войдёт и останется в нём,
Отогнёт занавеску, затеплит свечу,
В шаль закутавшись... Свечка неярким огнём
Даст любовнику знак. ...Между звёзд пролечу,

Разлечусь на осколки, сровняюсь с песком,
Ветер тяжко вдздохнёт,
Вечер примет песка
Над пустынями искры пылящие, гнёт.
Без браслета вдруг осиротела рука...

                15-06-2019


Рецензии