Встреча с отцом

Время уж заполночь.
Я все не сплю.
Жизнь-глаукома
Тащит к нулю.
Вышел во двор я,
С бочки умылся.
Как тихо вокруг, -
Я удивился.
Сел на крылечко,
Махорки нюхнул
И под Луной
Незаметно заснул.
- Здравствуй! -
Сказал мне умерший отец,
- Вот я и увидел
Тебя наконец!
Как поживаешь,
Сынок дорогой?
И я онемел,
Сижу сам не свой.
- Как поживаешь? -
Ещё раз отец.
- Папа! - вдруг
Я закричал наконец.
- А можно мне, папа, с тобой? -
Я сприсил.
Тут он отмахнулся:
- Живи, сын, как жил.

16.06.2019г


Рецензии