Таинственный мастер

Мурашки по коже от прикосновений,
Вот-вот и внутри начнется гроза!
Объяты смущеньем,застыло мгновенье,
Измучены жаждой живые глаза.

А ночь успокоила дождь, что взбесился.
Он бил по карнизам и в окна стучал.
И времени бег будто б остановился,
По просьбе того, Кто так громко играл.

Он струны искусно цепляет пальцами,
Он знает все ноты от До и до До,
В руках инструмент его не замолкает,
Пока не распахнуто в сердце окно.

Он древний философ и вечный учитель,
Лицом он младенец и явный мучитель,
Он строит и рушит своё ремесло,
Но в тайне любовь просто смех для него!

Мурашки по коже от крепких объятий!
И вспышка в груди обожгла канонадой:
- Молю,своих струн только не отпусти!
Мы телом и духом тебе вручены!

И струны, как прежде, искусно играли,
И звуки любви на губах расцветали.
Казалось, что нет ни Земли, ни Небес,
А с ними исчезли и Ангел, и Бес!

В открытые окна вошел южный ветер.
С цветком в рукаве он разбрасывал сети.
Таинственный мастер ему приказал -
Забрать все, что было! - и ветер забрал...

На крыльях спешил он туда, где сатиры
Играют на флейтах у пламени мира,
Там в медь обличенный его ожидает,
Кто вечно дарует и Кто отнимает.

Открою я тайну про имя Его:
- Будь счастлив иль плачь,
Это имя Твоё.
                2010г.
 


Рецензии