Я не знаю тебя

Я не знаю тебя...
Где же скрываешься ты?
Сколько раз замирала я
В полушаге от зыбкой мечты...
Забывала дышать,
И с полувздохом ,тайком,
Разглядеть пыталась,понять
Очертания, блеклый фантом.
Только он ускользал,
И растворялся навек.
Кто бы мне на ушко сказал,
Где же бродишь ты, мой человек...
Я не знаю тебя...
Но как бы встретиться нам...
Я угадаю твой взгляд
И твой свет по полутонам.
Так расходятся швы,
Как ты шагаешь во тьме...
По шагам, по шуршанью листвы
Я расслышу тебя в синеве.
И чем дольше я жду,
Горше тем воздух ночей,
Но упрямо вперёд иду,
Ты же мой! Но пока ты ничей...


15.06.2019


Рецензии