Лето

Как пахнут жасмины! Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Весна зацепилась за лето. Но счастье не полно.
То пишешь отчёт, то доклад - головы не поднять.
А лето купается рядом в жасминовых волнах.

А лето косичкою дочкиной треплется -раз!-
И прыгает кедами сына, скрываясь под кепкой.
А ты всё в упряжке. Тебе и намаз - не указ.
Всё тянешь-потянешь. Вовеки не справиться с репкой!

Клик-клик, - это щёлкает кнопка,срываясь на крик!
Не выйдешь...Тебе Ариадна не бросит на пол нить.
Ты думаешь: это, конечно, ещё черновик,
И выдастся время ещё - наверстать и восполнить.

А утром кровавое солнце проклюнет заря.
И ты повернёшься со скрипом на старческом ложе.
И сжалится Бог, черновик в чистовик претворя...
Но это тебе уже, кажется, вряд ли поможет.

                12.06.2019


Рецензии
Жить пока живётся, наслаждаясь жизнью )

Екатерина Незина   29.10.2019 15:23     Заявить о нарушении
Хорошо, если это получается)

Оксана Гориславская   18.09.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.